pt Portuguese

Política de Privacidade

A Flexa Cloud Brasil Ltda, pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 21.464.937/0001-98, com sede em Vila Velha/ES (“Flexa Cloud”), entende como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Páginas”) da Flexa Cloud, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

A presente Política se aplica às Páginas relacionadas a quaisquer das marcas da Flexa Cloud, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da Flexa Cloud, no endereço https://www.flexa.cloud, englobando todos os seus produtos. 

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

QUADRO RESUMO


Agente de tratamento
Flexa Cloud Brasil Ltda CNPJ: 21.464.937/0001-98Endereço: Rua Moacyr Saudino, 300, Box 51, Centro – Alfredo Chaves/ES.
Papel no tratamento Predominantemente controladora. 
Natureza dos dados tratados Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente. 

Finalidade como controladora
Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Flexa Cloud; para divulgação de eventos e de programas de fidelidade ou para realização de pesquisa de satisfação de compra.Base legal: consentimento do titular. 

Compartilhamento
Operadores e fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades. 
Proteção de dados Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas. 
Seus direitos Confirmação da existência de tratamento, acesso, correções etc. 
Contato contato@flexa.cloud

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela Flexa Cloud, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações da Flexa Cloud.

I. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A Flexa Cloud poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.

i. Informações fornecidas pelo Usuário: A Flexa Cloud coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como nome completo, e-mail, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário. A Flexa Cloud fará uso dessas informações para promover a divulgação de material publicitário, promoções, descontos, eventos e programas de fidelidade, bem como para realização de pesquisa de satisfação.

ii. Dados coletados automaticamente: A Flexa Cloud também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, dentre outros. Para tal coleta, a Flexa Cloud fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Além disso, a Flexa Cloud poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência durante sua utilização da Rede Wi-Fi, coletando estas informações para melhorar cada dia mais nossos serviços, para compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossos produtos, bem como para fins estatísticos e publicitários. 

Para esta última hipótese, a Flexa Cloud disponibiliza funcionalidades para que o Usuário autorize (ou não) o tratamento de seus dados, sendo certo que tal aceitação não é condição para cadastramento do Usuário.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela Flexa Cloud com: (i) demais empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades; (ii) para proteção dos interesses da Flexa Cloud em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da Flexa Cloud, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

As informações coletadas pela Flexa Cloud têm como finalidade o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento das páginas ao usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários.

As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, produtos, promoções e descontos da Flexa Cloud, bem como a divulgação de eventos e de programas de fidelidade, ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra, mediante o consentimento do titular para tal.

A Flexa Cloud poderá centralizar as informações coletadas nas Páginas, as quais poderão ser utilizadas em Páginas e serviços relacionados a todas as marcas da Flexa Cloud, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Usuário.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários da Flexa Cloud, a qualquer momento o Usuário pode contatar a Flexa Cloud por meio do formulário disponível em https://flexa.cloud/contato/.

Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas da Flexa Cloud. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Flexa Cloud utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

Tipos de Cookies O que eles fazem? Espécies



Necessários
Esses cookies são essenciais para que as páginas da Flexa Cloud carreguem corretamente e permitem que você navegue em nossos sites e faça uso de todas as suas funcionalidades.  

visid_incap_{Site-ID};incap_ses_{Site-ID};visid_incap_{Site-ID};




Desempenho
Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as páginas da Flexa Cloud, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erros.  

_ga;_gid;_gat_UA-103613208-1;_gat_UA-11684720-3




Funcionais
Esses cookies permitem que as páginas da Flexa Cloud lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também possibilitam que os usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros. 



flexacloud_idade_verificada;contrast-theme, increased-font








Marketing
Esses cookies são utilizados para fornecer conteúdo relevante e do interesse dos usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número de vezes que esta é veiculada nas páginas da Flexa Cloud. Também permitem a medição da eficácia das campanhas publicitárias da Flexa Cloud.Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às páginas da Flexa Cloud os sites que o usuário visitou e a Flexa Cloud pode compartilhar essas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas.  





GPS;IDE;PREF;VISITOR_INFO1_LIVE;YSC;_fbp;_trf.src;_gcl_ua;_kuid_;_td;_td_global;fr

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso das Páginas da Flexa Cloud, a Flexa Cloud armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.

A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da Flexa Cloud utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas da Flexa Cloud, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A Flexa Cloud constitui grupo econômico, que trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

i. Com outras empresas do Grupo Flexa Cloud, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;

ii. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da Flexa Cloud;

iii. Para proteção dos interesses da Flexa Cloud em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;

iv. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Flexa Cloud, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,

v. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

V. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A Flexa Cloud armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.

A Flexa Cloud utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

i. A Flexa Cloud utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados;

ii. A Flexa Cloud possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

iii. A Flexa Cloud somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;

iv. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e

v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.

A Flexa Cloud adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a Flexa Cloud não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. 

Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, manter confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pela Flexa Cloud por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro — desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados — e uso exclusivo da Flexa Cloud, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

VII. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Flexa Cloud respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

i. confirmação da existência de tratamento;

ii. o acesso aos dados;

iii. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

iv. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

v. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

vi. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

vii. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Flexa Cloud compartilhou seus dados;

viii. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;

ix. a revogação do consentimento.

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo Usuário, a partir da gestão de informações sobre sua conta, enquanto outros dependerão do envio de solicitação para posterior avaliação e adoção de demais providências pela Flexa Cloud.

VIII. COMO ENTRAR EM CONTATO COM A Flexa Cloud

Você pode entrar em contato com o nosso Encarregado pelo Tratamento dos Dados Pessoais pelo e-mail: contato@flexa.cloud. Esse canal de comunicação é exclusivo para (i) sanar quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade, (ii) apresentar uma reclamação sobre possível violação das leis de proteção de dados e (iii) para atendimento de solicitações relacionadas aos seus direitos, conforme listado no Item VII desta Política.

Para o acesso, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados e dúvidas sobre a Flexa Cloud, você poderá solicitar pelo formulário disponível em https://flexa.cloud/contato/.

O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à Flexa Cloud poderá implicar o término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A Flexa Cloud empreenderá todos os esforços para atender tais solicitações no menor tempo possível, sempre observando a legislação aplicável. Em alguns casos, as solicitações de exclusão poderão deixar de ser atendidas imediatamente, em razão de determinação legal.

IX. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Atualizado em 24 de janeiro de 2023.